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Hühnerleber

Frei laufende Hühner haben eine gesunde Leber 

Leber und andere Innereien sind nicht unbedingt jedermanns oder jederfraus Sache. Sie sind auch etwas in Verruf geraten, weil sich in Leber, Niere & Co häufig die Schadstoffe aus dem Futter sammeln. Deshalb ist es gerade hier wichtig, beim Kauf auf frei laufende Hühner zu achten, zum Beispiel vom Biohof. Bei natürlicher Ernährung aus Gras und Körnern kann die Hühnerleber unbedenklich gegessen werden. Viele Kleinbauern praktizieren diesen Weg der unkomplizierten Geflügelhaltung, auch wenn sie keinem Bioverband angeschlossen sind. Sie verkaufen Ihre Hühner, Eier und manchmal auch daraus hergestellte Nudeln frisch auf dem Markt.
Hühnerleber in Portweinsauce

 

Fleisch-Rezepte

Hühnerleber in Portweinsauce 300 Gramm frische Hühnerleber 1 kleine Zwiebel Butter, oder besser Butaris zum Andünsten 0,1 Liter Portwein 1 Teelöffel Tomatenmark Salz, Pfeffer, Majoran
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Intuitiv kochen - schlank bleiben

 

 

Linktipp des Tages:

Gegessen wird die weisse Knolle mit ihren fleischigen Blattlappen, die sich wie Zwiebelschalen über einen harten Kern legen. Die Knolle muss noch rund oder tropfenförmig sein.
Sobald in der Mitte die Blätter reissverschlussartig nach oben streben, ist das Gemüse "geschossen"...


 

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